Вам приелось внешнее оформление установленной системы? Если поставить перед собой задачу, то сравнительно легко удастся заменить, к примеру, ХР, на седьмой Виндоус. Но это никак не коснется технических характеристик. Речь идет, в частности, о диалоговых окнах и кнопках, а также шрифтах.

Для того, чтобы заменить интерфейс, подстроить его под свои вкусы хватит лишь такого инструмента, как Resource Hacker. А точнее программы, с помощью которой даже неопытный пользователь сможет манипулировать ресурсами файлов системы. Если же «в арсенале» есть необходимые знания, то получится добивать скрипты и не только. 

Что подразумевается под ранее упомянутым названием?

Распространяемое бесплатно приложение, созданное разработчиками для корректировки файлов системы. Среди прочего меняются документы в 32-бит. А точнее, форматы наподобие ЕХЕ или DLL (список можно дополнить и другими пунктами).

Освоив программу, удастся осуществлять такие манипуляции с файлами, как:

  • Добавление;
  • Видоизменение;
  • Просмотр;
  • Переименование;
  • Удаление тех или иных ресурсов.

Её суть заключена в названии. То есть при переводе на русский, получится фраза «Взломщик ресурсов». При желании пользователь сможет менять иконки или стили, заниматься оформлением созданных диалоговых окон. Получается, что разработчики предоставили возможность менять интерфейс как угодно, подстраивать его под собственные запросы. 

Поговорим о скачивании, а также установке

Resource Hacker скачать торрент

Упоминания заслуживает и то, что не придется связываться с такими процедурами, как активация или регистрация. Более того, не требуется даже тратить силы на установку. Достаточно просмотреть загруженный архив и перекачать каждый файл в заранее подготовленную папку. Лучше, если она будет находиться среди программных файлов на диске С. Стоит это сделать, и можно будет приступать к запуску, а потом выполнять поставленные задачи. 

Как открывать файлы в распакованном приложении

Так каким же образом можно пользоваться представленной программой? Перед началом редактуры любого каталога потребуется получить к нему доступ в приложении (точнее, открыть). Если говорить о начальном этапе, то выбор будет ограничен несколькими пунктами:

  • AVI. В этом открытом каталоге есть файлы 76 расширения;
  • Курсор. Список с файлами, которые хранят разнообразные элементы внешности курсора;
  • Точечный рисунок. Речь идет о каталоге с имеющимися точечными изображениями;
  • Значок. Благодаря этому варианту каталога удастся получить доступ к иконкам, а также значкам;
  • Меню. Работа с типами оформления, связанными с меню;
  • Диалоговые окна. К этому варианту обращаются в случае, если необходимы вариации оформления данных окон;
  • Строки таблицы. Часть о версиях строк;
  • Акселераторы. Благодаря этой информации удастся ознакомиться с сочетаниями клавиш;
  • Данные о версии. Речь идет об информации, которая раскрывает больше подробностей текущей версии.

Оценка ресурсов программы

Стоит отметить, что как русская, так и английская версии программы содержат опцию, позволяющую просматривать ресурсы, которые есть в любом Виндоус каталоге. Причем их демонстрация будет организована с легкостью. Следует лишь найти каталог, а потом развернуть его структуру, выбрать интересующее пользователя название ресурса.

Каждый из этих ресурсов будет иметь следующие составляющие:

  • Название;
  • Тип;
  • Язык. Речь идет о кодировке. К примеру, 1033 обозначает английский.

Что если необходимо поменять цвет кнопки? Тогда также можно воспользоваться Resource Hacker? Возможности программы позволяют задействовать несколько интересных вариантов.

Меняем значки, изображения, иконки или курсоры

Предлагаемый алгоритм довольно просто реализовать:

Отобрать тот ресурс, в котором необходимо внести изменения. Среди прочего, это может быть один из точечных рисунков, часть интерфейса. Предлагаемый путь - Bitmap-> 131-> 1033... 

Следом приходит черед меню «Действия», а также замены необходимого элемента. Если говорить об английской версии, то путь выглядит так - Action -> Replace Icon/Cursor/Bitmap.... 

Возникнет дополнительное окно. Выбрав его, нужно будет «Открыть файл», а точнее тот из них, который содержит необходимый ресурс. Среди прочего речь может идти о каком-либо курсоре или же изображении. Поэтому перед продолжением желательно скопировать его на свое устройство.

Далее нужно будет снова поработать с диалоговым окном и подобрать тот ресурс, который подойдет в качестве замены.

Следом идет команда «Открыть», а еще «Изменить».

На этом алгоритм заканчивается. За ним следует процедура настройки системы на собственном компьютере. Ориентироваться при этом можно на собственные предпочтения. 

Как менять AVI-файл 

Если приходится иметь дело с файлами этого типа, то не обойтись без внесения изменений в инструкцию. Однако и после этого алгоритм не будет выглядеть чересчур сложным. 

  • В первую очередь потребуется подобрать ресурс для изменения;
  • Активировать «Действия», а затем выбрать команду, позволяющую менять другие ресурсы (она так и называется);
  • Появится еще одно окно со списком и среди файлов нужно будет открыть тот, что содержит новый ресурс (перед этим, конечно же, закачав его в память своего ПК);
  • Файл отбирается и активируется команда «Открыть».
  • Внимания заслуживает и такой нюанс, как трактовка категорий. А точнее вышеупомянутые пункты:
  • Тип ресурса. Конкретно в этом случае файл хоть и можно поменять, но его формат не будет меняться. Точнее, список для замены будет ограничен лишь этим форматом.
  • Название ресурса. Речь идет о конкретизации, возможности избежать процедуры выбора из нескольких вариантов. То есть пользователь точно будет знать файл, который придет на замену старому.  

Для завершения преобразования будет достаточно активировать команду «Изменить».

Внесение правок в меню, строки, а также диалоговые окна

Кстати, как у русской, так и у английской версии функции можно назвать одинаковыми. Resource Hacker в любом случае предоставит необходимые инструменты для корректировки диалоговых окон системы. Непростой момент, правда, заключается в поиске подходящих шаблонов на просторах Интернета (достойной замены для стандартных вариантов).

Если задача заключается в замене такого элемента, как интерфейс, то потребуется реализовать новый алгоритм:

  1. Подобрать тот ресурс, в который следует внести изменения. Один из примеров – это String Table -> 4 -> 1049;
  2. Завершить корректировку, добавление нужных данных;
  3. Далее активируется команда Compile Script;

Начинается комплиментация скрипта. Примечательно, что эта процедура допускает неверные шаги в процессе. В результате система сразу же пришлет пользователю оповещение. Причем до их успешной корректировки изменения попросту не будут оказывать влияния на работу системы (действовать). Поэтому можно не беспокоиться о такой проблеме, как потеря работоспособности. 

Работа со своими ресурсами. Их добавление.

Уже известно, что Resource Hacker принято классифицировать на следующие уровни. Точнее, разделять на уровень для неопытных пользователей и профессиональных. Ранее были раскрыты простые варианты, но есть и более сложные. 

Если задаться целью, то вместо стандартного системного интерфейса удастся установить любой из готовых шаблонов, распространяемых по сети. Более того, ресурсы создают и без участия сторонних людей, используя графический редактор. Речь идет о рисовании, монтаже значка, кнопки или же курсора. Можно сказать, что о творческой деятельности, в которой пользователь будет ограничен форматом файла (а точнее его типом - таким же, как у редактируемого ресурса).

Как только с рисованием или же конструированием нужного элемента (к примеру, рисунка или курсора) было покончено нужно сохранить созданный ресурс, а также придумать ему имя. 

После пользователь переходит к Resource Hacker и выполняет следующий алгоритм:

  1. Находит и активирует команду «Добавление нового ресурса» во вкладке «Действия;
  2. Приходит черед открыть файл. Достаточно найти соответствующую команду, к которой добавлена фраза «с новым ресурсом»;
  3. Среди предложенного списка найти недавно созданный;
  4. Следует поработать с наименованием, а также типом и языком созданного ресурса (но при этом должны быть отличия от уже добавленных);
  5. После хватит лишь активации команды «Добавить ресурс».

Работа с добавленными пунктами меню

Остается еще одна нелегкая задача. Возможностей программы хватит для того, чтобы своими силами разнообразить системный интерфейс, добавив в него свои элементы меню. Достаточно действовать по инструкции. 

В частности, задача может заключаться в добавлении определенного пункта. Например, команда может быть такой:

MENUITEM "ur_desired_string", 12345, MFT_STRING, MFS_GRAYED | MFS_DEFAULT

Стоит разобрать все детали:

  • "ur_desired_string" – речь идет о текстовой информации, которую пользователь будет видеть в контекстном меню. – 
  • 12345 – здесь отображен идентификатор в виде числа. Он не должен совпадать с ранее созданными
  • MFT_STRING – то или иное описание, представленная текстовая информация
  • MFS_GRAYED - деактивируется MENUITEM. В ином случае не обойтись без замены на MFS_ENABLED. 
  • MFS_DEFAULT – манипуляции с командой полужирный. Данный элемент редактируется по желанию (может вовсе не меняться).

Предупреждая возможные сложности, стоит обратить внимание лишь на "ur_desired_string" и 12345. Точнее, можно подстраховаться и избежать неприятностей, доверив дело системе, которая сгенерирует значения самостоятельно.

Напоследок можно сказать, что пользователь будет иметь дело с простыми корректировками системного интерфейса, но при этом довольно интересными. И все они осуществляются благодаря Resource Hacker. 

Среди прочих возможностей также стоит выделить задействование скриптов как отдельной командой, так и многократной. 

Кроме того, нельзя не упомянуть, что приложение не несет опасности для вашего устройства, а также не способно спровоцировать фатальные ошибки. Если, конечно, было скачано с источника, который можно назвать надежным. 

Вдобавок можно сказать, что разработчики стремились создать программу, способную менять стандартные ресурсы на сгенерированные пользователями. Те, что позволяют эффективно оформить системный интерфейс.