Такая ошибка, как Runtime Library Error, связанная с Microsoft Visual C++ может возникать при использовании программ или же игр. Причем версия системы не влияет на её безопасность. Если говорить о причинах неполадки, то можно отметить, что однозначного ответа попросту никто не даст. 

Хотя бы потому, что пакет Visual C++ считается непростой интегрированной системой. Соответственно, лучше обратить внимание на варианты, которые были получены пользователями в результате накопления опыта. 

Каждый из них поможет лишь в определенных ситуациях. Ведь пользователи рано или поздно повторяют опыт создателей методов. Знания были структурированы и превращены в статью-инструкцию, позволяющую исправлять совершенные ошибки. 

Поговорим о причинах, из-за которых появляются ошибки

Как уже было сказано ранее, точная причина не может быть названа из-за сложности происходящих процессов, участия разнообразных программ, а также служб. Следовательно, целесообразнее просто задействовать указанные методы, а не заниматься поисками возможных причин. Положительный результат будет получен намного быстрее и с меньшими усилиями. 

Так каким образом ошибка может быть исправлена?

Запускаем с правами администратора, а также перейдя в режим совместимости.

Среди прочего возможен и такой вариант, как неполадки из-за возраста программы (или игры). То есть попросту у программных комплексов отсутствует совместимость, так как версия устаревшая. В этом случае и пригодится данный способ, позволяющий избавиться от проблемы без каких-либо усилий.

Достаточно:

  1. Вызвать меню, кликнув по иконке правок кнопкой;
  2. Активировать соответствующую команду;
  3. Подождать время, чтобы запустить, к примеру, игру.

Используемый алгоритм:

  1. Перейти в свойства, выбрав соответствующую команду в контекстном меню;
  2. Найти «Совместимость», выбрать этот раздел;
  3. В первом же пункте списка поставить галочку, а также подобрать версию системы;
  4. Далее активировать «применить», а потом «ок».
  5. Можно приступать к запуску. 

Причина неполадки – неверное название учетной записи

Достаточно будет задействовать данный метод и ошибку удастся исправить без лишних временных затрат. Проблемы, среди прочего, может вызывать имя записи. А точнее, использование кириллицы при его формировании. Потребуется лишь подготовить новую запись, используя латиницу. 

Необходимо:

  • Выбрав панель управления, поработать с учетными записями;
  • Точнее, создать нового пользователя в созданной вкладке (имя должно быть английским);
  • Осуществить переход в эту учетку;
  • Время запускать нужное приложение.

Помимо этого в редких случаях может помочь смена имени каталога. Опять же с использованием латыни вместо кириллицы (к примеру, на Games).

Переустановим выбранное приложение (как игру, так и программу)

В случае, если проблемы появляются непосредственно в процессе установки, то о корректном завершении говорить не приходится. Среди прочего, приходится иметь дело с неполадками в установочных файлах. И проявляются они уже при попытке запуска. 

Можно потратить время на переустановку, предварительно удалив некорректные данные с устройства. Желательно, чтобы источник данных не был закачан в память компьютера. Тогда повторная установка не вызовет затруднений.

Используемый алгоритм:

  • Найти «Панель управления»
  • В ней отыскать элемент «Программы и компоненты;
  • Обнаружить приложение-источник проблем;
  • Осуществить повторное скачивание из источника;
  • Приступить к установке, а далее к запуску.

Visual C++. Вариант с переустановкой программы

Не только программы, но и игры для такой системы, как Windows принято разрабатывать с использованием определенной среды, программной платформы. Если в любом задействованном файле возникнут ошибки, то это непременно повлияет на процесс запуска установленных приложений, появятся неполадки. Впрочем, для решения проблемы не обязательно постигать секреты программирования. 

Достаточно потратить немного времени на поиск и установку необходимых обновлений. Или же повторно установить данный программный комплекс. Предпочтение стоит отдать последнему варианту, так как в этом случае будет проще справиться с проблемой. Но до этого потребуется избавить от ранее установленных пакетов (удалить их). Скачать Microsoft Visual C++, исходя из разрядности вашей операционной системы (х86 для 32-разрядной, х64 для 64-разрядной);

Для этого находим в «Программах и компонентах» нужный элемент, а затем приступаем к удалению. Далее подыскиваем подходящую версию программы, принимая во внимание разрядность системы, потом скачиваем. 

Далее приходит черед установки, перезагрузки для принятия изменений и пробного запуска.

net. Framework и его переустановка  

Этот элемент также считается значимым, в процессе запуска ему отведена своя роль. И в этом случае используется тот же алгоритм, что и в случае с Visual C++. Только в этом случае удалять, а потом скачивать и устанавливать предстоит net.Framework.

DirectX. Его переустановка.

Как и ранее названные платформы этот элемент также считается частью системы, принимает участие в процессе запуска, а также задействуется при функционировании приложений. Еще одна установка позволит избавиться от неполадок, если они образуются из-за программы.

Конечно, сначала предстоит потратить время на скачивание DirectX. Потом наступает черед установки и перезагрузки. И, наконец, приложение успешно запускается. 

Видеокарта и драйвера на неё

Причина проблемы в редких случаях может возникать из-за устаревания установленных версий драйверов. Точнее, в процессе функционирования возникнут ошибки, и они в итоге вызовут неполадки. 

Поэтому необходимо избавиться от ненадежных драйверов, найдя их в списке «Программ и компонентов». После еще раз скачать, но уже свежие версии (легко можно обнаружить на сайтах производителей, выпускающих видеокарты). Следом приходит черед перезагрузки, а потом запуска проблемного приложения. 

Неполадки из-за неверного времени

Разработчики многих приложений ограничивают время их работы. Следовательно, из-за ошибок, допущенных при выставлении часов, вполне могут возникнуть сбои, а также отказы. Поэтому время, выставленное на устройстве, должно быть актуальным. Далее потребуется осуществить перезагрузки, а потом вновь запустить нужное приложение. 

Способ исправления неполадки при работе с Windows 10

Этот вариант будет актуален лишь при работе с данной системой. Поэтому он и выносится в отдельный пункт. Проблема заключается в возможном системном запрете на обновления определенных служб в автоматическом режиме. Среди прочего речь идет о Visual C++, а также net.Framework. 

Как следует действовать:

  1. Среди пунктов «Программы и компоненты» отыскать команду на включение и отключение служб;
  2. Добавить галочки напротив тех из них, где установлены черные квадраты;
  3. Дождаться завершения процесса автоматического обновления;
  4. Далее наступает через перезагрузки и запуска. 

В заключение стоит отметить, что данные варианты нередко помогают справляться с возникшим затруднением. И в итоге пользователи больше не сталкиваются с Runtime Library Runtime error и без проблем пользуются Microsoft Visual C++.