Зайдя в программу ФайлЗилла и приступив к настройке FTP-соединения, стоит учитывать, что процедура считается довольно тонкой. Поэтому зачастую пользователи, которые пытаются подключаться по этому протоколу, сталкиваются с критической ошибкой. 

Нередко это происходит из-за сбоя работы, который система сопровождает извещением о критической ошибке (в нем говорится о невозможности подключения к серверу). 

Но что означает это сообщение, и каким образом удастся наладить работу после его появления?

Вы можете скачать FileZilla русскую версию на нашем сайте.

Из-за чего возникает ошибка

В первую очередь внимания заслуживают причины, которые приводят к появлению ошибки, сигнализирующей о невозможности подключения. 

Причем они бывают совершенно разными. В частности, может отсутствовать подключение к сети или сервер блокирует аккаунт. Инициатором блокировки соединения может быть и провайдер.

Проблемы возникают и из-за ошибок, допущенных при формировании сетевых настроек. А еще бывают ситуации, когда сервер теряет работоспособность или пользователи вводят ошибочные данные от учетной записи.  

Каким образом устраняется ошибка

Для того, чтобы справиться с проблемой, из-за которой не удается подключиться к серверу следует выявить причину. В идеале у пользователя должно быть несколько FTP-аккаунтов. Тогда удастся запустить проверку работоспособности проблемных учетных записей. 

А в случае, если проверка не выявила неполадок, можно будет связаться со службой поддержки определенного хостинга (того, к которому подключен пользователь). Но при обнаружении отсутствующего подключения причину предстоит найти с помощью провайдера. Или покопаться в сетевых настройках своего устройства. 

В ситуациях, когда заблокирован определенный сервер, необходимо связаться с его службой поддержки. Один из возможных вариантов – прекращение функционирования или же какие-либо проблемы, влияющие на работоспособность (как правило, временные). А возможно сервер просто поставил блокировку на учетную запись пользователя.   

Впрочем, чаще всего подобная ошибка возникает из-за того, что пользователи по каким-либо причинам ввели ошибочные данные, пытаясь получить доступ к учетной записи.

В ряде случаев путаница возникает при попытке ввести название сайта или адрес сервера (а точнее, хост). К примеру, есть хостинг, адрес доступа которого - hosting.ru. И пользователь пытается ввести запись в строке «Хост». Или использует адрес, по которому можно найти его собственный сайт. Вместо этого должен быть добавлен так называемый ftp-адрес и не сайта, а хостинга. Правда, в редких случаях эти параметры бывают идентичными. Например, запись может принять такой вид - ftp31.server.ru.

Проблемы могут возникнуть из-за забывчивости пользователя. И в нужный момент не удастся ввести логин, а также пароль. А при попытке ввести их по памяти будут допускаться ошибки. Для этого разработчики серверов предусмотрели функцию восстановления потерянных данных. Воспользоваться ею можно в личном кабинете. 

В заключение стоит опять же отметить разнообразие причин, приводящих к появлению данной ошибки. Часть удается решить без участия других лиц, но на остальные пользователь никак не сможет повлиять. Впрочем, это не отменяет того факта, что чаще всего люди просто вводят неверные учетные данные.